カレーの特徴など
基本はインドカリーをベースにしていましたが、
日本人に馴染みがある出汁、醤油などの食材も取り入れています。
それにより、
コクと旨味が出ます。
一見サラサラなカレー、実は豊かな滋味が広がります。
そして、多くの食材やトッピングの具に驚くほど親和性があります。
北インドのスタイルで玉葱を炒めます。
香りと辛さは南インドやスリランカのスパイス風味も。
日本で一般的なカレーによく使われる小麦粉等を使わないため、
胃にもたれにくいことも特徴のひとつです。
実は、店内を禁煙にさせて頂いております。
しかし、お待ちの時間や食後の一服用に、お好きな方のご要望に少しでもお応えしたく、
店の表に小さな灰皿を置いております。
決して広くない店内、香りを効果的に味わって頂きたいという想いからのスタイルですので、
愛煙家の皆様にはご容赦賜りたくお願いを申し上げます。